【テリワンSP】ギガンテスの楽な配合・入手方法!きょじん扉で無限に捕まえれるよ。

【テリワンSP】ギガンテスの楽な配合・入手方法!きょじん扉で無限に捕まえれるよ。

ギガンテスは「きょじんの扉」のボスや。 割と序盤に仲間にできるし、 何度でも仲間になるし、 バルザックの材料になるからオススメ。

※「きょじんの扉」は闘技場のランクDクラスをクリアし、「いかりの扉」をクリアするとタイジュが成長し、モンスター牧場の端に出現します。

きょじんの扉

ギガンテス

ギガンテス

ギガンテス

ギガンテスの使い道

バルザックの材料やな。

たぶん一番最初に作れるSランクモンスターだと思う。

バルザック

クッソ強いからとりあえず困ったらこいついれときゃ何とかなる。

バルザック

ただ、利用者も多くて通信で他国のマスターと戦う時はこいつが壁になる。

しかも、マスター倒したらパーティからランダムで仲間になるんだよ。

だから、めっちゃバルザックが増える。

でも、強いから許せる。


※バルザックの材料、もといギガンテスの嫁「ギガントヒルズ」は「ほろびの扉」で出会えるぞ。

「ほろびの扉」は格闘場でBランククラスを攻略すると開放されんで。

ほろびの扉

1~4Fに出るよ。おらんな~って時は「ラナリオン」つかったらええで。

ラナリオン

ギガントヒルズ

ギガントヒルズ